Selasa, 21 Juni 2011

Segala Medan Di Pulau Wetar

Assalamu alaikum Brother n sister

nih hari sy ceritakan pengalaman saya Eksplorasi Emas di Wetar.

Pulau Wetar merupakan salah satu pulau terluar di Indonesia yang terletak di Laut Banda dan berbatasan dengan negara Timor Leste dengan kordinat 7° 56′ 50″ LS, 126° 28′ 10″ BT.  Itu kalo teman2 lihat dari wikipedia, bagi saya wetar memang pulau yang sangat terluar perlua perjalanan panjang itu saat pertama kali saya berangkat menuju Pulau Wetar.

Pulau Wetar juga pulau yang sangat dikenal dengan Pulau yang kaya akan mineral Emas (Lo cari aja di semua website berhubungan dengan informasi di Wetar).

1 minggu sebelum saya berangkat ke Wetar semua informasi kami kumpulkan untuk persiapan Eksplorasi ke pulau terluar itu (mulai dari wikipedia, kaskus hingga semua Alumni yang pernah ke Wetar pun kami cari untuk dapatkan banyak Informasi pendahuluan),
Geologi Regional, Sosial masyarakat yang beraneka ragam, morfologi yang luarbiasa "cantik" hingga Flora dan "Fauna"x kami dapatkan.

tiba hari dimana kami menuju ke Bandara Hasanuddin





 2 jam dalam pesawat siuuppppp tiba deh di Jakarta, Pukul 22.00 WIB maklumlah pesawat sempat Delay waktu di MKS, kami langsung ke Hotel Sriwijaya (T4 yang sudah dipesan gitu katax ).

semalaman kami nginap, besok pagix setelah sarapan kita langsung bagi job untuk beli alat (Palu Geologi, Kompas dll) tersebarlah qta ada yg ke Jakindo ada ke Glodok untuk shooping he he he.

sore hari itu qta langsung ke bandara menuju ke Kupang.


nginap di hotel kurang lebih 1 minggu (rencana cuman 2 malam saja) biasa persoalan Tim Humas yg kurang tepat memberikan informasi, kapal yang kami kejar ternyata udah berangkat 2 hari yang lalu dan mungkin 2 minggu lagi  baru nyandar di Kupang. Setelah persiapan kami anggap matangkami mengambil keputusan akan berangkat dengan kapal kecil berhubung padatx Schedule kami masing2 dari tim Geos, (Sok sibuk sekaliii )

Port Kupang
3 hari 3 malam terombang - ambing di laut lepas (Laut Banda) sesekali kapal kecil berukuran 4 x 12 m ini berciuman mesra dengan Laut Lepas sampe kita panik n langsung make Pelampung (wuuuuhhhh awak kapal dengan santainya menertawai kamii) mirip2lah kayak di TK yang diajari make pelampung yang benar he he he


malam k3 kami tiba di Pulau wetar karena kami agak pusing untuk cari t4 sandar kapalx jadi keputusanx kita nginap deh di kapal, 


hari 1 Eksplorasi di Wetar bersama Tim Geos n porter


kondisi medan untuk eksplorasi dihitung kami Moving sebanyak 4 kali 



mengenai habitat yang ada di Pulau wetar memang itu bukan sekedar cerita semua serba Purba kata ka' Iwan Kasema Laba2, Buaya, Ular, dll apa lagi Florax mmmm nda bisa digambarkan nih lihat sendiri 



Gmana nggak Purba tuhhh,

kalo teman2 sering dengar kata SEGALA MEDAN itu ternyata BUKAN dongeng, mimpi, ato Fiktif belaka makax kita sebagai GEOLOGIST harusx mulai siap2

+ komentar + 2 komentar

22 Februari 2012 20.20

thanks bngt broo dah kunjungi daerah gw besok2 klo ma tmn2 ke sana lagi mampir aj broo ke rumah gw desa moning pulau wetar masuknya wetar utara broo

Salam " Yesaya Tonubadu

Terimakasih YESAYA_TONUBADU atas Komentarnya di Segala Medan Di Pulau Wetar
27 Februari 2012 05.52

sama2 bro, thanks dah kungjungi blog saya

Poskan Komentar